返回首页
当前位置: 首页 > 人文人物

毛晓彤父亲陈翔毛晓彤分手原因毛晓彤整容前后照片

 毛晓彤,1988年2月16日出生于天津,中国内地影视女演员,毕业于中央戏剧学院 [1]  。

704_1514477_679607.jpg

2010年,毛晓彤凭借古装悬疑动作剧《女神捕》而步入演艺之路 [1]  。2012年,因出演古装清宫剧《甄嬛传》开始崭露头角 [2]  ;随后凭借古装武侠剧《天涯明月刀》入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。2013年,因出演武侠剧《天龙八部》被观众熟知 [3]  ;2014年,主演年代传奇剧《刀客家族的女人》及古装武侠剧《神雕侠侣》 [4]  。2015年,出演古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》 [5]  。2016年,凭借都市爱情偶像剧《微微一笑很倾城》及古装戏《锦绣未央》获得广泛关注 [6]  ;随后还获得国剧盛典荧幕魅力演员奖。2017年,主演青春派系列第三部曲《谁的青春不叛逆》 [7]  。
中文名 毛晓彤 外文名 Rachel Momo 别    名 晓彤、MoMo、彤宝、彤儿、毛毛 国    籍 中国 民    族 汉族 星    座 水瓶座 血    型 O型 身    高 163cm 体    重 45kg 出生地 天津 出生日期 1988年2月16日 职    业 演员 毕业院校中央戏剧学院 代表作品甄嬛传、天涯明月刀、微微一笑很倾城、锦绣未央、谁的青春不叛逆 主要成就 国剧盛典荧幕魅力演员奖 特    长 国标舞、钢琴
早年经历编辑
4岁时进入天津市小天使乐团学习电子琴,多次参加天津电视台节目录制并担任领奏;8岁进入天津摇篮少儿艺术学校合唱团学习声乐,并多次参加天津电视台的节目录制并年开始学习钢琴;12岁时经天津音乐学院考级委员会审定达到钢琴五级水平;13岁考入北京专业院校学习国际标准舞(拉丁舞、摩登舞),并在在校期间多次获奖;17岁考入中央戏剧学院表演系,并获得学年度专业优秀奖学金 [8]  。
 
 
演艺经历编辑
《天涯明月刀》饰演南宫翎
《天涯明月刀》饰演南宫翎(4张)
2010年,毛晓彤在古装悬疑动作剧《女神捕》中饰演甜美可爱的柳儿,这是其第一部电视剧,由此开始她的演艺之路 [1]  。
2011年,毛晓彤参演的家庭亲情剧《傻春》播出,她在剧中饰演为人仗义的少年赵素不 [9-10]  。
2012年3月26日,古装清宫斗争剧《后宫甄嬛传》首轮上星,毛晓彤在剧中饰演文静贤淑的瑛贵人采苹 [2]  ;6月24日,由古龙小说改编的古装武侠剧《天涯明月刀》首播,她在剧中饰演活泼开朗的南宫翎,该剧播出后接连取得同时段收视冠军的成绩,而毛晓彤凭借在剧中饰演活泼开朗的南宫翎获得业内人士的肯定,并入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖 [11-12]  。
天龙八部
天龙八部(8张)
2013年12月22日,由金庸小说改编武侠剧《天龙八部》首播,她在剧中饰演天真无邪的钟灵,该剧播出后以平均收视1.25的成绩稳居前三,网络总点击播出量超过18亿 [3]  [13]  。
2014年5月19日,年代传奇剧《刀客家族的女人》开播,毛晓彤在剧中颠覆以往形象,饰演勇于反抗封建、反抗时代的新女性明月 [4]  [14]  ;7月21日,在都市时尚爱情喜剧《爱情回来了》中饰演傲娇小公主包念念 [15]  ;11月,参加明星密室逃脱游戏真人秀节目《星星的密室》,并进入决赛获得亚军 [16]  ;12月3日,古装武侠剧《神雕侠侣》首播,毛晓彤饰演刁蛮俏美的郭芙 [17]  。
2015年8月28日,励志爱情影片《我是奋青》上映,她在片中饰演90后小奋青苏昰;9月,其领衔主演古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》上星播出,她在剧中饰演皇后上官小妹一角,而该剧的最终网络总播放量则突破了80亿次 [18]  ;11月,青春偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》首播,毛晓彤饰演乌鸦嘴女郎”贝丽丽 [17]  ;12月24日,在芒果TV自制网络剧《金牌红娘2》中饰演金玲珑 [19]  。
《微微一笑很倾城》饰演二喜
《微微一笑很倾城》饰演二喜(13张)
2016年2月,毛晓彤首次参与央视元宵晚会并担任开场秀表演嘉宾,与颜丹晨演唱歌曲《采茶扑蝶》 [20]  ;8月22日,都市爱情偶像剧《微微一笑很倾城》首播,她在剧中饰演热情爽朗的赵二喜,该剧在播出后网络播放量则突破了100亿次,并引发了颇高的网络热议度和媒体关注度,而毛晓彤个人在剧中的表现也获得了广泛好评 [21-22]  ;11月11日,古装戏《锦绣未央》首播,毛晓彤首次挑战反派角色,饰演内心隐忍腹黑且工于心计的李常茹 [23]  ;同年,她还主演古装剧《大漠骠骑—霍去病》,并在剧中饰演擅长武术的女将军蓁娥 [24]  ;12月20日,在《醉+拍档》中饰演干练女交警 [25]  。
《美味奇缘》宋佳茗
《美味奇缘》宋佳茗(10张)
2017年1月1日,毛晓彤获得国剧盛典荧幕魅力演员奖;随后,都市商战爱情剧《不得不爱》在爱奇艺首播,她在剧中饰演金领丽人姚瑶 [19]  [26]  ;2月10日,青春派系列第三部曲《谁的青春不叛逆》开机拍摄,毛晓彤饰演都市知性白骨精唐诗 [27]  ;6月10日,由她领衔主演的古装剧《画江湖之不良人》在北京昌平开机拍摄,其在剧中饰演清丽脱俗、独有傲然骨气的侍女姬如雪 [28]  ;9月11日,其主演的都市青春励志偶像剧《美味奇缘》首播,她在剧中饰演了性格开朗、坚持梦想不畏前行的美食节目编导宋佳茗 [29]  。
《云中歌》
《云中歌》(11张)
《神雕侠侣》饰演郭芙
《神雕侠侣》饰演郭芙(14张)
《锦绣未央》
《锦绣未央》(10张)
《大漠骠骑—霍去病》饰演蓁娥
《大漠骠骑—霍去病》饰演蓁娥(2张)
《谁的青春不叛逆》饰演唐诗
《谁的青春不叛逆》饰演唐诗(7张)
个人生活编辑
2015年9月2日,演员陈翔在微博上首先发布微博承认与毛晓彤的恋情,随后,毛晓彤也在微博上做出了回应,承认恋情 [30]  。2017年10月,两人分手 [31]  。
主要作品编辑
参演电视剧
 
画江湖之不良人2018
 
饰演姬如雪 导演伊峥 主演杨旭文, 郭晓婷, 李俊辰
 
大漠骠骑—霍去病2018
 
饰演蓁娥 导演张健 主演张若昀, 白宇, 徐悦
 
谁的青春不叛逆2018
 
饰演唐诗 导演焦永亮 主演于朦胧
 
美味奇缘2017-09-11
 
饰演宋佳茗 导演柯政铭 主演Mike, 张雨剑, 陈欣予
 
不得不爱2017-01-02
 
饰演姚瑶 导演曾丽珍 主演潘玮柏, 徐璐, 黄柏钧
 
锦绣未央2016-11-11
 
饰演李常茹 导演李慧珠 主演唐嫣, 罗晋, 吴建豪
 
微微一笑很倾城2016-08-22
 
饰演二喜 导演林玉芬 主演杨洋, 郑爽, 白宇
 
金牌红娘22015-12-24
 
饰演金玲珑 导演林育塘 主演韩承羽, 井凌潇, 李帅
 
乌鸦嘴妙女郎2015-11-24
 
饰演贝丽丽 导演蒋家骏 主演王传君, 章龄之, 陈彦妃
 
大汉情缘之云中歌2015-09-13
 
饰演上官小妹 导演胡意涓 主演杨颖, 陆毅, 杜淳
 
神雕侠侣2014-12-03
 
饰演郭芙 导演李慧珠 主演陈晓, 陈妍希, 郑国霖
 
雪豹坚强岁月2014-09-03
 
饰演萧雅 导演张健 主演高洋, 张若昀
 
爱情回来了2014-07-21
 
饰演包念念 导演蒋家骏 主演戚薇, 陈赫, 王传君
 
刀客家族的女人2014-05-19
 
饰演明月 导演杨文军 主演佟丽娅, 杨烁, 许还幻
 
淑女之家2014-05-07
 
饰演曾凌戈 导演林健龙 主演韩雪, 陈翔, 刘恩佑
 
天龙八部2013-12-22
 
饰演钟灵 导演赖水清 主演钟汉良, 金起范, 张檬
 
天涯明月刀2012-06-24
 
饰演南宫翎 导演赖水清 主演钟汉良, 陈楚河, 张檬
 
甄嬛传2011-11-17
 
饰演瑛贵人 导演郑晓龙 主演孙俪, 陈建斌, 蔡少芬
 
傻春2011-03-13
 
饰演赵素不(少年) 导演刘家成 主演陶虹, 吕丽萍, 孔琳
 
女神捕2010-07-15
 
饰演柳儿 导演司小冬 主演商蓉
1/2
参演电影
 
醉+拍档2017
 
饰演女交警 导演
彭发
, 郭虎 主演秦俊杰
 
我是奋青2015-08-28
 
饰演苏昰 导演鸿水 主演范逸臣, 孙坚, 杨洋
综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2016-11-10 《穿越吧厨房》[33] 大型全感官美食综艺[33] 
参演微电影
上映时间 作品名 角色 导演
2012-10-18 蜕变:柒 什锦 徐喆
毛晓彤写真系列
毛晓彤写真系列(6张)
毛晓彤写真图册
毛晓彤写真图册(11张)
毛晓彤
毛晓彤(17张)
毛晓彤写真
毛晓彤写真(16张)
《only lady》
《only lady》(3张)
社会活动编辑
2016年12月20日,毛晓彤出席道路交通安全形象大使表彰会,获得由公安部交通管理局颁布的荣誉证书,以及中国道路交通安全协会授予的“道路交通安全形象大使”殊荣 [25]  。
毛晓彤担任道路交通安全形象大使
毛晓彤担任道路交通安全形象大使(5张)
国剧盛典
国剧盛典(13张)
国剧盛典
国剧盛典(4张)
获奖记录编辑
影视类
▪ 2017-01-01    2016国剧盛典荧幕魅力演员    锦绣未央    (获奖)    
▪ 2012    第三届    乐视影视盛典电视剧最佳新人    天涯明月刀    (提名)    
歌舞类
▪ 2004    第三届    “口子窖”杯全国青少年体育舞蹈锦标赛专业少年B组拉丁舞第四名    (获奖)    
▪ 2004    第三届    “口子窖”杯全国青少年体育舞蹈锦标赛专业专业少年C组拉丁舞第一名    (获奖)    
▪ 2003    第四届    北京市全民健身体育节体育舞蹈比赛专业少年C组拉丁舞第四名    (获奖)    
▪ 2003    第十三届    “中顺洁柔杯”全国体育舞蹈锦标赛专业少年C组拉丁舞第三名    (获奖)    
▪ 2002    第五届    中国国际标准舞协会“莎威杯”国际标准舞公开赛专业少年C组拉丁舞第一名    (获奖)    
▪ 2000    第十届    “新意识”杯全国体育舞蹈锦标赛少年团体组拉丁舞第一名    (获奖)    
▪ 1997    第三届    “97迎香港回归天津市合唱节”比赛最佳表演奖及一等奖    (获奖)    
人物评价编辑
毛晓彤圣诞写真
毛晓彤圣诞写真(4张)
在《甄嬛传》中毛晓彤扮演的“采苹瑛”虽然到后半段才出场且戏份不多,但是她拥有着出水芙蓉般的清新美貌,又具有与世无争的独立性格,无论在果郡王府中,还是紫禁城中均是一道令人过目不忘的美丽风景线(网易网评 [34]  )。
在生活中也是才情兼备并拥有“半糖主义”健康生活态度的毛晓彤从小学习舞蹈,对《天涯明月刀》中武戏部分表演不仅毫无畏惧之感,甚至她舞刀弄枪起来领悟力极高,动作处理的游刃有余(金鹰网评 [35]  )。
毛晓彤一直以甜美可人的古装扮相示人,拍了众多古装戏,她所扮演的每个古装角色都让观众眼前一亮,评价其表演自然舒服,充满灵气,没有一丝矫揉造作之感。曾成功塑造出如瑛贵人、上官小妹、南宫翎等荧幕角色的毛晓彤,无论是在造型还是在演技上,都十分百变,戏路角色的不设限、对作品的认真让她被越来越多的观众所注意(腾讯网、凤凰网评 [36-37]  )。
毛晓彤的荧屏角色格外多元,而且她的每一次演绎,都会带给观众新的惊喜(新浪网评 [38]  )。在《锦绣未央》中“古装精灵”的毛晓彤在剧中饰演了心计满满的反派女一号,不仅赢得观众的认可,更是被不少职场媒体高度关注,成为职场“粉切黑”的代表人物点(网易网评 [39]  )。

只要一看到樊胜美和她家里的那点事扒爷都快替她愁死了,碰上这样不仅不替儿子着想反而托后腿的爹妈绝对没谁了。家家有本难念的经像这样的情况现实生活里也有,娱乐圈更不用说了,继梅艳芳和张韶涵妈妈后又来了一个极品爹!那个人就是毛晓彤的爹!

说真的扒爷觉得今年的毛晓彤真的是有点流年不利啊!前段时间刚刚惨遭渣男陈翔劈腿,现在居然又来了个极品爹!更是直接在节目中开口索要5000万还说什么一起下地狱???快来和扒爷看看是怎么一回事!

这事还得从天津太的一档情感类、法律服务类真人秀节目说起,要说这个节目就是厉害居然请来了这么厉害的嘉宾,题目直接就是《我找明星女儿要5000万》!看着就很给力带劲吧!可惜的就是那个渣爹背后的闺女~~

一开始扒爷还真猜不出来这位父亲口中的明星女儿,就看到一位干瘦的男子,自称自己是娱乐圈某个知名女星的亲生父亲。上节目是为了谴责女儿红了之后不认自己,明明身价过亿却拒付赡养费的不仁不义不忠不孝行径,希望通过节目给女儿施加压力,索要5000万费用。。并表示想要和女儿一刀两断,拿到这5000万之后从此做陌路人。啧啧啧,还真是什么人都有哈~~

看到这你一定忒好奇这位倒霉的女星是谁吧~其实这名男子在节目中有直接爆出女星名字,但是考虑到很多风险的该节目直接对该女星的真实姓名做了马赛克处理~节目一出那可是猜出了无数种可能!

可是你以为这能难倒吃瓜群众吗?况且该父亲给出的线索也太明显了吧!

“该女星30岁、中戏毕业、天津人,父亲姓李。”扒爷特意查了下这些信息和毛晓彤年纪与毕业院校是一毛一样的!而且上节目男子的姓名与毛晓彤亲生父亲一致!妥妥的了吧?

除此之外节目还给出的《甄嬛传》剪影,熟悉甄嬛传的一看就能猜出节目里面的剪影与毛晓彤角色相符,而且就连主持人和该老汉的嘴型也是“毛晓彤”三个字。毛晓彤有这样的爹真的是绝了!!

如果说这位父亲一直以来支持毛晓彤,毛晓彤不支付抚养费那就没啥了,偏偏毛晓彤的这个亲生父亲早在她很小的时候就与毛晓彤的母亲离婚了,毛晓彤一直跟着母亲生活,父亲消失多年后看女儿红了又来要钱,吸血鬼本人了!

而且这个所谓的生父是一个有长期吸毒史的瘾君子,2008年还在蹲监狱,都这样了又怎么能做到他所说的一直以来对于亲生女儿关照有加,给钱给支持,实在令人有点费解???

偏偏就是这么一个不靠谱的父亲认为自己是一个合格的好父亲,为毛晓彤的成名之路打下汗马功劳。如今看女儿有了名气了就来敲诈一把,没想到这个女儿居然敢不搭理自己,那么自己一定要报复“咱们一块儿下地狱吧”啧啧啧,前有渣男,后有渣爹,毛晓彤也不知道是倒了什么霉遇上这两个!

不管怎样扒爷是绝对不会支持这个渣爹的

人物介绍电影天堂美女图片游戏秘籍攻略
最新人物
热点人物
相关内容